Nos vins

  • Chapeau Rouge

    Chapeau Rouge
    1917 – 2017 100 ANS DE QUALITÉ ET DE TRADITION
    Historique Issues de vignes au rendement très faibles soigneusement sélectionnées, cet assemblage est constitué de Cabernet Sauvignon, de Cabernet Franc et de Merlot. Vinification La lente macération de 5 semaines permet l’extraction en douceur des tannins, de la couleur et donne la structure de ce vin rouge. Un élevage de 12 mois en barriques de 400 litres (50% neuves, 50% de 2ème passage) pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité. Robe Rouge intense. Nez Le bouquet intense se caractérise par des notes de cacao et d’épices auxquelles se mêle une pointe de vanille aussi élégante que discrète. Bouche Ce vin riche et volumineux développe des arômes épicés équilibrés par de magnifiques tannins qui gagnent en noblesse ainsi qu’en complexité au fil du temps. La très longue finale laisse deviner quelques notes boisées et cacaotées nées d’un élevage soigneux.
    Alcool 13,9% Vol
    Température de service 15°-18°C
    Garde 5 à 10 ans
    Accords gastronomiques Le Chapeau Rouge accompagne à merveille les viandes rouges, le lapin, la volaille sauvage et les plateaux de fromages.
    CHF 28.00
  • Heida AOC Valais – La Réserve du Chasseur

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    Heida AOC Valais
    la Réserve du Chasseur
    Historique Implanté autrefois uniquement dans les vignobles du Haut-Valais, l’Heïda est aujourd’hui aussi à l’honneur dans le Valais romand. Heïda et Païen sont les appellations valaisannes du Savagnin Blanc, cépage à l’origine du célèbre vin jaune du Jura. Il s’agit d’une variété de la famille des Traminer. Vinification Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température et un élevage de plusieurs mois en cuve pendant lequel a lieu la fermentation malolactique garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes. Robe Jaune or. Nez Notes musquées de citron vert et de fruits secs. Bouche Arômes de citron vert, de fruits secs et de prune. Vin riche et viril avec une belle structure dense et complexe et une jolie acidité discrète.
    Alcool 13% Vol
    Température de service 8°-10°C
    Garde 2 à 5 ans
    Accords gastronomiques L’Heïda accompagne les poissons, les fruits de mer, les fromages d’alpages mais aussi les plats traditionnels valaisans comme la raclette et les assiettes valaisannes. Médailles
    Argent Sélection des Vins du Valais 2016
    CHF 21.90
  • Le Blanc de Biollaz AOC Valais- la Cuvée des Reines

    Le Blanc de Biollaz AOC Valais
    la Cuvée des Reines
    Cépages Assemblage de cépages blancs AOC Valais Historique Le Blanc de Biollaz est un assemblage d’Albert Biollaz SA disponible en 50cl uniquement. Ce produit a été spécialement pensé et conçu pour répondre à une forte demande de la clientèle. Vinification Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température et un élevage de six mois en cuve pendant lequel a lieu la fermentation malolactique garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes. Robe Jaune claire avec des reflets verts Nez Délicates senteurs de fruits exotiques et de glycine en fleurs. Bouche D’une structure remarquable. Il se distingue par des notes de pêche blanche et de cire d’abeille, avec un côté toasté et vanillé.
    Alcool 12.8% Vol
    Température de service 10°-12°C
    Garde 4 à 5 ans
    Accords gastronomiques Le Blanc de Biollaz accompagne très bien les hors-d’œuvre méditerranéens, les fruits de mer et crustacés, les fromages mûrs et racés.
    CHF 9.90
  • Diolinoir AOC Valais- la Cuvée des Reines

    Diolinoir AOC Valais
    la Cuvée des Reines
    Historique Issu de la recherche suisse ce cépage récent est né de la fécondation du Rouge de Diolly par du pollen de Pinot noir le Diolinoir est un cépage de 1ère époque tardive. Il est principalement planté en Valais où il peut mûrir parfaitement. Vinification La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage e six mois à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité. Robe Rouge rubis avec des reflets violacés Nez Parfum fruité et intense Bouche Souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais. Le tout est enrobé de notes fruitées.
    Alcool 13% Vol
    Température de service 12° - 14°C
    Garde 5 à 6 ans
    Accords gastronomiques Le Diolinoir s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, les grillades, les pâtes, les terrines, les pizzas et la volaille rôtie.
    CHF 16.90
  • Le Rouge de Biollaz AOC Valais- la Cuvée des Reines

    Le Rouge de Biollaz AOC Valais
    la Cuvée des Reines
    Cépages Assemblage de cépages rouges AOC Valais Vinification La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tanins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage de six à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité. Robe Violet, noir profond Nez Terreux, café, truffe Bouche Rond, puissant, ample, moelleux, chaud, la finale est soutenue par des tanins puissants et fondus.
    Alcool 13.5% Vol
    Température de service 12° - 14°C
    Garde 5 à 10 ans
    Accords gastronomiques Le Rouge de Biollaz accompagne à merveille filet de bœuf, côte de bœuf, agneau, sanglier, gibier, tartare, fondue bourguignonne et plateau de fromages.
    CHF 12.90CHF 18.90
  • Cornalin AOC Valais – la Réserve du Chasseur

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    Cornalin AOC Valais
    la Réserve du Chasseur
    Historique Appelé autrefois Rouge du Pays, le Cornalin est mentionné en 1313 dans un acte notarié, le Registre d’Anniviers. Difficile à travailler et peu productif, il a failli disparaître au XXème siècle. Depuis vingt ans, ses qualités intrinsèques l’on fait revenir sur le devant de la scène pour devenir l’un des symboles viticoles du canton du Valais. Vinification La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur de la couleur et des tannins responsables de la structure de ce vin rouge. Un élevage de six à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité. Robe Rouge intense, nuancée de noir et de violet. Nez Le bouquet épicé et fruité se caractérise par des notes de cerises noires, mûres, girofles et de sous-bois. Bouche Ce vin corsé aux accents rustiques se caractérise par des notes de thym, de noix, de tabac et présente une belle acidité et des tannins enrobés.
    Alcool 12.9% Vol
    Température de service 14°C
    Garde 5 à 10 ans
    Accords gastronomiques Le Cornalin accompagne à merveille la chasse, les viandes grillées, les volailles sauvages et les fromages à pâte dure. Médailles
    Argent Expovina 2015
    CHF 15.50CHF 22.90
  • Humagne Rouge AOC Valais – la Réserve du Chasseur

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    Humagne Rouge AOC Valais
    la Réserve du Chasseur
    Historique Connue en Italie sous le nom de Cornalin d’Aoste, l’Humagne Rouge n’a pas, malgré des légendes tenaces, de similitude avec l’Ouriou, l’Humagne Blanche ou le Cornalin valaisan. Cultivé aujourd’hui exclusivement en Valais, cette spécialité a longtemps été marginale. Depuis deux décennies, elle connaît un regain d’intérêt et sa surface cultivée augmente d’année en année. Vinification La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage de six à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité. Robe Rouge violacé Nez Le bouquet épicé se caractérise par des notes de buisson sauvage de réglisse et de cuir. Bouche Ce vin puissant à la fois soyeux et sauvage développe des arômes de fruits noirs équilibrés par des tannins soyeux.
    Alcool 13.5% Vol
    Température de service 14°C
    Garde 5 à 10 ans
    Accords gastronomiques L’Humagne Rouge accompagne à merveille la chasse, les viandes grillées, les volailles sauvages et les fromages à pâte dure. Médailles
    Or Sélection des Vins du Valais 2015
    CHF 14.50CHF 20.50
  • Syrah AOC Valais – la Réserve du Chasseur

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    Syrah AOC Valais
    la Réserve du Chasseur
    Historique La tradition populaire relie la Syrah avec la ville iranienne de Schiraz, mais les recherches modernes ont montré que cette variété trouve son origine dans le bassin rhodanien. La proximité de ce fleuve semble lui convenir à merveille et les Syrah valaisannes qui poussent le long du cours supérieur du Rhône donnent quelques-unes des meilleures expressions de ce cépage. Vinification La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur de la couleur et des tannins responsables de la structure de ce vin rouge. Un élevage de plusieurs mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité. Robe Rouge intense aux reflets noirs et violacés. Nez Le bouquet épicé et poivré se caractérise par des notes de réglisse, de cassis, de cerises noires et de sous-bois. Bouche Les arômes d’épices, de réglisse, de cassis et de fruits noirs dévoilent une bouche riche et volumineuse soutenue par des tannins fermes et fondus.
    Alcool 14% Vol
    Température de service 13° - 14°C
    Garde 5 à 10 ans
    Accords gastronomiques La Syrah accompagne à merveille les volailles grillées, les viandes rouges et les plateaux de fromages. Médailles
    Argent Expovina 2015
    CHF 20.50
  • Petite Arvine AOC Valais – la Réserve du Chasseur

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    Petite Arvine AOC Valais
    la Réserve du Chasseur
    Historique La Petite Arvine serait originaire du Val d’Aoste qu’elle a quitté vers la fin du Moyen-âge pour venir s’installer sur les coteaux ensoleillés du Valais. Aujourd’hui elle ne se rencontre que dans ce canton dont elle est devenue l’un des symboles viticoles. Délicates à cultiver, elle produit un vin élégant qui se caractérise par une touche salée en finale. Vinification Un pressurage lent et doux, une fermentation unique à basse température et un élevage de six mois en cuve garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes. Robe Jaune or. Nez Le bouquet racé se caractérise par des notes florales et fruitées avec des arômes d’agrumes, de rhubarbe et d’un petit côté ananas. Bouche La structure très complexe laisse ressortir des arômes de pamplemousse rose et de rhubarbe avec un petit côté ananas chaud. Ce vin vif et frais est équilibré et résente une belle acidité, une belle longueur et une jolie salinité finale.
    Alcool 12.9% Vol
    Température de service 10° - 12°C
    Garde 3 à 5 ans
    Accords gastronomiques Parfaite compagne d’un plateau de fruits de mer, d’un ris de veau ou de plats de fromage, la Petite Arvine se marie avantageusement avec un foie gras chaud. Sans oublier l’apéritif où elle exprime tout son potentiel. Médailles
    Or Expovina 2015
    Argent SMV Canada 2015
    Argent Grand Prix du Vin Suisse 2015
    Argent Sélection des Vins du Valais 2015
    CHF 21.90
  • Humagne Blanche AOC Valais – la Réserve du Chasseur

    Humagne Blanche AOC Valais
    la Réserve du Chasseur
    Historique Mentionné en 1313 par un acte notarié, du Registre d’Anniviers, l’Humagne Blanche est l’un des plus anciens cépages valaisans. La tradition populaire lui prête des origines romaines et une teneur en fer particulièrement haute qui lui a valu le surnom de « vin des accouchées ». Ces deux particularités ont toutefois été démenties par les recherches modernes. Variété qu’on ne trouve qu’en Valais, l’Humagne Blanche, qui n’a aucune parenté avec son homonyme l’Humagne Rouge, a failli disparaître pendant le XXème siècle à cause de sa faible productivité et de sa sensibilité aux ravageurs de la vigne. Vinification Un pressurage lent et doux, une fermentation unique à basse température et un élevage de six mois en cuve garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes. Robe Jaune, reflets gris et vert. Nez Le bouquet floral très puissant se caractérise par un subtil mélange de melon, agrumes, poires, tilleul et noisettes. Bouche La vinosité se conjugue avec une belle acidité pour donner un vin friand aux délicates notes de miel et de fruits secs se terminant sur une longue finale tout en fraîcheur.
    Alcool 12.5% Vol
    Température de service 10°-12°C
    Garde 3 à 5 ans
    Accords gastronomiques L’Humagne Blanche accompagne à merveille huîtres, mousses de poisson, terrine de volailles, assiette de charcuteries et fromages d’alpage. Médailles
    Or Expovina 2015
    Argent Grand Prix du Vin Suisse 2015
    Argent Expovina 2016
    CHF 21.50
  • Merlot AOC Valais – la Cuvée des Reines

    Merlot AOC Valais
    la Cuvée des Reines
    Historique On ne sait rien ou presque sur les origines de ces cépages qui est très répandu en Gironde, c’est le cépage principal de Petrus. En Valais, il trouve un terroir idéal à son développement. Il y donne un très grand vin rouge. Vinification La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage de six mois à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité. Robe Violet, noir profond Nez Terreux, café, truffe Bouche Rond, puissant, ample, moelleux, chaud, la finale est soutenue par des tanins puissants et fondus.
    Alcool 13.5% Vol
    Température de service 12° - 14°C
    Garde 5 à 10 ans
    Accords gastronomiques Le Rouge de Biollaz accompagne à merveille filet de bœuf, côte de bœuf, agneau, sanglier, gibier, tartare, fondue bourguignonne et plateau de fromages.
    CHF 12.90CHF 18.90
  • La Canaille AOC Valais – la Cuvée des Reines

    La Canaille AOC Valais
    la Cuvée des Reines
    Cépages Pinot Noir Vinification Vin rosé issu d’un pinot noir pressé doux et d’une macération contrôlée à température maîtrisée. Robe Saumonée Nez Domination des arômes acidulés de petits fruits rose, noirs et de cerises. Bouche Bien équilibrée sur des notes de fruits rouges.
    Alcool 12.8% Vol
    Température de service 10° - 12°C
    Garde 3 à 5 ans
    Accords gastronomiques Cuisines estivale, salades composées, grillades et cuisine chinoise, salade de fruits.
    CHF 14.90
  • Malvoisie Mi-Flétrie AOC Valais – la Cuvée des Reines

    Malvoisie Flétrie AOC Valais
    la Cuvée des Reines
    Historique Les valaisans ont donné le nom de malvoisie au vin ample qu’ils élaborent à partir du pinot gris. Vinification Un pressurage lent et doux, une fermentation unique à basse température et un élevage de six mois en cuve garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes. Robe Jaune soutenu, or Nez Gelée de coings, miel, fruits confits Bouche En bouche ce vin est cru ample et vineux, soutenu par une délicate amertume en finale.
    Alcool 13.3% Vol
    Température de service 10° - 12°C
    Garde 8 à 10 ans
    Accords gastronomiques La Malvoisie flétrie accompagne parfaitement le foie gras, les terrines de foie, les escalopes de foie gras de canard. En dessert c’est un régale avec les fraises, les framboises, les tartes et autres douceurs parfumées.
    CHF 19.90
  • Pinot Noir AOC Valais – le Grand Schiner

    Pinot Noir AOC Valais
    le Grand Schiner
    Historique Originaire de Bourgogne, le Pinot Noir est considéré comme le plus noble des cépages rouges. Des sources historiques signalent qu’il a été amené en Suisse par la duchesse Marie de Bourgogne en 1420 où il a prospéré sous diverses dénominations jusqu’à nos jours. Les raisins choisis sont issus de sélections typiquement valaisannes comme le Pinot Noir à petits grains. Vinification La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage de six mois à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité. Robe Rouge avec des nuances rubis. Nez Le bouquet épanoui et ouvert sur des notes de fruits rose et noirs. Bouche Les arômes de fruits rouges et de cuir s’épanouissent sur une bouche harmonieuse et structurée par des tannins qui valorise la belle personnalité du cépage.
    Alcool 13.3% Vol
    Température de service 14°C
    Garde 2 à 5 ans
    Accords gastronomiques Idéal avec les viandes rouges, le gibier, la volaille, les fromages et la fondue bourguignonne.
    CHF 16.80
  • Gamay AOC Valais – le Grand Schiner

    Gamay AOC Valais
    le Grand Schiner
    Historique Originaire de Bourgogne, le Gamay a trouvé sa terre d’élection dans le Beaujolais où il prospère depuis des siècles. Certaines caractéristiques similaires entre les sols granitiques de sa région de prédilection et ceux du Valais expliquent la facilité avec laquelle ce cépage s’est intégré dans le vignoble alpin. Vinification La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage de six à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité. Robe Rouge nuancé de reflets violets. Nez Le bouquet frais caractérisé par des arômes de fruits des bois et de cassis est soutenu par de subtiles notes épicées. Bouche Attaque franche et fraîche, structure puissante et équilibrée, masse tannique moyenne constituée de tannins serrés. Finale racée et élégante.
    Alcool 12.5% Vol
    Température de service 12°C
    Garde 2 à 5 ans
    Accords gastronomiques Idéal avec les viandes blanches et la volaille le gamay accompagne aussi les fromages à pâtes dur et la charcuterie.
    CHF 15.50
  • Dôle AOC Valais – le Grand Schiner

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    Dôle AOC Valais
    le Grand Schiner
    Historique Assemblage traditionnel de Pinot Noir et de Gamay, la Dôle peut désormais être complétée à auteur de 15% par d’autres cépages rouges. Cette nouvelle législation laisse une grande liberté aux œnologues et explique la diversité des Dôles élaborées en Valais. Vinification La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage de six mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité. Robe Intense avec des nuances rouges et noires rubis. Nez Le bouquet intense de développe sur des notes épicées, de fruits rouges et de cuir. Bouche Vin charnu et volumineux avec des tannins enrobés et fondus, qui dégagent une belle expression aromatique.
    Alcool 13.3% Vol
    Température de service 14°C
    Garde 2 à 5 ans
    Accords gastronomiques Idéal avec les viandes rouges, le gibier, la volaille, les fromages et la fondue bourguignonne. Médailles
    Argent Sélection des Vins du Valais 2015
    CHF 15.30
  • Johannisberg AOC Valais – le Grand Schiner

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    Johannisberg AOC Valais
    le Grand Schiner
    Historique Originaire de la vallée du Rhin, le Sylvaner est appelé Johannisberg en Valais. Deuxième cépage blanc le plus cultivé dans le canton, cette variété tire son surnom local du Schloss Johannisberg, un château viticole germanique supposé avoir élaboré les premiers vins liquoreux. Cette sélection provient de vignes âgées de 45 ans en moyenne cultivée dans terrasses rocailleuses du coteau de Chamoson. Vinification Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température et un élevage de six mois en cuve pendant lequel a lieu la fermentation malolactique garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes. Robe Jaune aux reflets dorés. Nez Le bouquet floral et fruité laisse deviner des notes de noisettes fraîches, d’amandes et fruits blancs. Bouche La bouche se caractérise par des arômes minéraux et d’amandes grillées, avec une légère note de noisettes fraîches, une petite pointe d’ananas et une belle acidité en finale.
    Alcool 12.8% Vol
    Température de service 10° - 12°C
    Garde 2 à 5 ans
    Accords gastronomiques Idéal à l’apéritif, le Johannisberg accompagne parfaitement les asperges, le poisson et les fromages à pâte molle. Médailles
    Argent Expovina 2015
    Argent Grand Prix du Vin Suisse 2015
    Argent Sélection des Vins du Valais 2015
    Or Grand Prix du Vin Suisse 2016
    CHF 17.90
  • Fendant AOC Valais – le Grand Schiner

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    Fendant AOC Valais
    le Grand Schiner
    Historique Née sur les bords du lac Léman, le Chasselas a gardé en Valais son ancienne appellation de Fendant. Cette dénomination vient de fait que la baie arrivée à maturité se fend sous la pression du doigt. Arrivé au XIXème siècle dans le canton, le Fendant devient le principal cépage régional après la reconstitution du vignoble qui suit la crise provoquée par l’arrivée du phylloxéra. Vinification Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température et un élevage de six mois en cuve pendant lequel a lieu la fermentation malolactique garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes. Robe Jaune paille. Nez Le bouquet subtil laisse ressortir des arômes intenses de fleur de tilleul et de miel. Bouche La structure élégante de ce vin onctueux se caractérise par une saveur souple et ronde aussi bien en attaque qu’en finale.
    Alcool 12.5% Vol
    Température de service 10° - 12°C
    Garde 2 à 3 ans
    Accords gastronomiques Idéal à l’apéritif, le fendant accompagne à merveille la fondue, la raclette et la choucroute. Médailles
    Argent Grand Prix des Vins Suisse 2015
    Argent Mondial du Chasselas 2015
    Or Mondial du Chasselas 2016
    CHF 13.90